|
Чугунная сковорода садж 40 см | Азербайджанская сковорода-садж - посуда для приготовления одноименного традиционного блюда на углях или открытом огне. Сегодня в такой сковороде готовят куда более широкий круг рецептов, ограниченный лишь кулинарной фантазией повара. Для готовки используются обе стороны саджа - в вогнутую часть кладут мясо, рыбу, птицу, овощи, а на выпуклой запекают лаваш или лепешки.
Садж изготовлен из чугуна, он не боится царапин от использования металлических приборов при готовке - лопаток, ложек, вилок, к примеру, для переворачивания ингредиентов. На поверхности чугуна в процессе готовки образуется маслянистая пленка - естественное и экологически чистое антипригарное покрытие. Благодаря теплоемкости чугуна, сковорода обеспечит более равномерный прогрев, чем аналогичная из алюминия. Компактные размеры позволяют брать садж с собой на пикник или отдых на природе. Сковорода-садж с готовым блюдом обычно ставится в центр стола - для этого можно воспользоваться одной из подставок, продающихся отдельно.
Диаметр: 40 см.
| |