| Казан - традиционная азиатская посуда из чугуна с округлым дном. Такая конструкция позволяет обеспечить быстрый и равномерный прогрев пищи, придавая ей исключительные вкусовые качества. Алюминиевая крышка, идущая в комплекте, сохранит температуру и сделает блюдо сочным и насыщенным, а приготовление на открытом огне придаст еде неповторимый аромат. Для большего удобства в качестве печи для казана рекомендуется использовать тандыр с подставкой.
Для казана существует более сотни различных рецептов, как современных, так и классических, появившихся за его многовековую историю. Лагман, казан-кебаб, шурпа, тушеное мясо и картофель, уха, и, конечно же, плов - эти и многие другие блюда станут истинным украшением стола и приятным угощением для всей семьи и гостей.
Казаны выполнены из чугуна методом литья. Он экологически чист и безвреден для человека, не выделяет в приготовляемую пищу вредных элементов, в том числе и при нагреве. Кроме того, это прочный и надежный материал, устойчивый к деформации и повреждениям, что делает посуду из него крайне долговечной. Чугун отлично аккумулирует и держит тепло - важная особенность, положительно сказывающаяся на качестве приготовляемых блюд. Казаны из данного металла просты в эксплуатации, и следуя своду простых правил можно заметно увеличить срок их службы:
- перед первым использованием необходима первичная прокалка (прогрев);
- посуда должна содержаться в чистоте и аккуратно очищаться после использования без применения абразивных веществ и жестких губок, но мыть в посудомоечной машине её ни в коем случае нельзя;
- соблюдение условий хранения - со снятой крышкой в сухом виде и месте, вдали от ядохимикатов и способствующих коррозии веществ;
- в посуде нельзя хранить пищу, подвергать ударному воздействию и охлаждать холодной водой.
Характеристики:
- объем 25 литров;
- масса 16,47 кг;
- диаметр 532 мм;
- производитель Балезинский ЛМЗ (Удмуртия).
|