Расширить ассортимент возможных для приготовления блюд в тандыре позволит камень для выпечки. Свежие лепешки, сочная пицца и ароматная самса - все это не сложно сделать с его помощью в разогретом жерле восточной печи.
Камень для выпечки требует к себе определенного ухода. Очищать его можно исключительно влажной тканью, сам камень не должен контактировать с водой, и тем более влажным нагреваться в тандыре, иначе срок его эксплуатации будет недолог, а блюдо - испорчено. В случае, если попадания влаги избежать не удалось, то перед использованием его необходимо высушить. Для приготовления пищи камень укладывается на этажерку и в течение 30 минут нагревается внутри печи. Опускать его можно как во время прогрева тандыра, так и после.
По прошествии получаса на камень можно выкладывать выпечку. Рекомендуется использовать с ним деревянную лопатку. Перед применением следует слегка присыпать лопатку и камень мукой.
После приготовления остатки муки и пищи удалять исключительно сухой тканью, ножом или губкой. Спустя несколько применений камень может немного потемнеть, на поверхности появятся неровности или царапины - данные изменения никоим образом не влияют на практические качества изделия и являются следствием использования естественных материалов при его изготовлении.
Для продолжительного срока службы камня кроме избегания контактов с водой также не следует смазывать его маслом, мыть в посудомоечной машине и очищать с помощью моющих средств.
Для использования со средними и большими этажерками.
Характеристики:
- диаметр: 21 см;
- толщина: 2,5 см;
- вес: 1,75 кг;
- количество камней в упаковке: 1.
|