|
|
Рецепты рыбы от компании «Русский Лес»24.03.2023 Весной всегда хочется чего-нибудь легкого и полезного, поэтому, предлагаем вам приготовить РЫБУ на гриле, в тандыре или на мангале. Рыбка приготовленная таким способом похожа на жареную из-за румяной хрустящей корочки, но при этом полностью лишена всех прочих недостатков жареных блюд: в запеченной на углях или решетке рыбе сохраняются не только все витамины, минералы и микроэлементы, но так же и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения. Предлагаем вам проверенный универсальный рецепт: по нему можно приготовить практически любую рыбу, и что немаловажно – этот рецепт подходит для Поста! Для приготовления нам потребуются:
Рыбу чистим от чешуи, потрошим её, моем и делаем на коже параллельные неглубокие надрезы. Лук и лимон нарезаем тонкими полукольцами. Рыбу солим, перчим и начиняем её брюшко лимоном с луком. Оставляем на один час мариноваться. Перед готовкой смазываем рыбу с обеих сторон растительным маслом, чтобы она не прилипала к решетке. В мангал, гриль или тандыр укладываем дрова, разжигаем огонь и ждем появления углей. Рыбу перекладываем в решетку для барбекю или в специальную рыбную решетку для тандыров и запекаем примерно 15-20 минут, время приготовления зависит от размера вашей рыбки. Обратите внимание: рыбу на мангале или гриле нужно переворачивать для равномерной прожарки со всех сторон, а рыбу, которая готовится в тандыре переворачивать не нужно! На стол рыбу подают со специальным соусом: очистить 1 головку чеснока, добавить по 2-3 веточки розмарина и майорана, цедру и сок (с мякотью) одного лимона, 100 мл. оливкового масла Extra Virgin, одну чайную ложку морской соли. Всё взбить блендером и подать охлажденным в соуснике. Приятного аппетита! |