|
|
Афганские казаны в компании «Русский Лес»01.03.2023 Афганский казан – это одновременно и скороварка, и казан, и кастрюля c толстыми стенками! Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок, но готовить в нем можно и дома, хотя основные его достоинства проявляются именно при приготовлении пищи в походных условиях – на костре или углях, в том числе во время охоты или рыбалки. Крышка такого казана герметично закручивается, за счет чего внутри посуды образуются высокое давление и температура. В крышке имеются отверстия, через которые выходит пар – признак того, что блюдо готовится безопасно и правильно. Афганский казан – очень многофункциональная посуда: готовить в нем можно не только при высоком давлении, плотно закрутив крышку, но и как в обычном казане или котелке! Его можно использовать:
Кроме того, можно комбинировать несколько способов приготовления в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, потом добавить специи, залить водой, закинуть овощи/рис и довести до готовности под крышкой на медленном огне. Для походно-полевых условий лучше брать казан из алюминия, так как транспортировка чугунного может осложняться его внушительным весом. Список блюд, которые можно приготовить, практически бесконечен: плов, жаркое, шурпа, тушенка, любые каши, овощные блюда и многое-многое другое! Этот волшебный котелок поистине универсальная и многоцелевая посуда! Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных, а при правильном уходе афганский казан прослужит вам десятки лет. |